Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Односторонняя и двусторонняя модели автосигнализаций

Модели автосигнализаций

Модели автосигнализаций

Ни для кого не секрет, что автосигнализация – современное средство оповещения владельца о попытке взлома его авто, либо о том, что кто-то хорошо к нему «приложился». Современный рынок предлагает самые разнообразные модели автосигнализаций, но ни одна из них не сможет на 100% гарантировать защиту автомобиля от угона. Однако отбить желание у злоумышленников испортить ваш автомобиль, и заставить угонщика задуматься, а сможет ли он за такое короткое время (ведь вы будете оповещены мгновенно) справиться со взломом, любой из них по плечу. К тому же, вой сирены может привлечь внимание и сотрудника соответствующих органов по борьбе с криминальными элементами, который может оказаться неподалёку, что будет весьма кстати. Поэтому установка сигнализации на автомобиль не помешает никому, тем более автовладельцу.

Большинство моделей автосигнализаций можно разделить на два вида: одно- и двустороннюю. Односторонняя сигнализация служит только для передачи импульса от брелка к основному модулю, т.е. она не оснащена режимом постоянной связи, может только активироваться и отключаться. Если кто-то пытается проникнуть в автомобиль, то сработает клаксон и сирена, однако о состоянии автомобиля владельцу сообщено не будет, такой вид сигнализации не оснащается брелком-пейджером. Поэтому она будет работать эффективно, только если авто находится в зоне слышимости хозяина.
Модели автосигнализаций

Модели автосигнализаций

Более продвинутые модели автосигнализаций – двусторонние. Они более надёжны и эффективны, а потому их цена выше и установка сложнее. Они комплектуются брелком-пейджером, на дисплее которого высвечивается информация о сиюминутном состоянии автомобиля, т.е. импульс поступает в обе стороны. У некоторых из таких моделей есть функция автозапуска, которая позволяет завести двигатель, находясь на расстоянии от автомобиля, скажем, дома. Обычно, при попытке взлома срабатывает не только сирена автомобиля, но и тревожный сигнал на брелке. Некоторые двусторонние модели автосигнализаций работают совместно с GPRS и GSM модулями, которые управляются с мобильного телефона через SMS.
Выбор модели зависит целиком от ваших финансовых возможностей, однако перед покупкой поинтересуйтесь, насколько чувствительна та или иная модель автосигнализации к случайным толчкам и резким порывам ветра, чтобы избежать в дальнейшем «ложной тревоги». Удачной покупки.