Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Чем оснащена надёжная автосигнализация?

Надёжная автосигнализация

Надёжная автосигнализация

Любая система защиты автомобиля от угона, какими бы суперфункциями она не была оснащена, ничего не стоит, если не работает эффективно. Каждого автолюбителя способна заинтересовать только надёжная автосигнализация.

Опытные владельцы авто считают, что достаточно будет приобрести недорогую систему известного производителя, оснащённую энергозависимой памятью, автономной сиреной. Реле блокировки её двигателя должно быть нормально разомкнутым, а брелок с функцией перепрограммирования (при утере), понадобятся антикод-граббер, антисканер и гарантия. Для чего это нужно?
Энергозависимая автосигнализация срабатывает ещё до того, как был удалён её главный блок, т.е. реле блокировки двигателя разрывает цепь и остаётся в таком положении. Угонщику потребуется найти разрывы штатной проводки и устранить их, а для этого понадобится кусок штатного провода, чтобы нарастить разорванный, а это займёт время.
Желательно, чтобы система не допускала сбоев в работе электроники, иначе вы рискуете оказаться на месте горе-угонщика.

Надёжная автосигнализация

Надёжная автосигнализация

Поэтому автосигнализацию лучше покупать качественную и у известного производителя. Число блокировок двигателя также имеет значение – не меньше двух.
Автономная сирена – основной показатель того, что перед вами более надёжная автосигнализация, чем система с простой сиреной. Последняя перестаёт работать, если разорвать провод питания, а первая в этом случае включит режим паники, и об угоне узнают все в радиусе 2-х километров. Отключить её можно специальным ключом, который есть только у очень опытных угонщиков.
Владелец машины должен иметь возможность стереть из памяти сигнализации информацию о потерянном брелоке (он становится потенциально опасным). Можно купить систему, предупреждающую о добавлении брелока в память системы, если это сделали не вы, то задумайтесь.
Чтобы злоумышленники не смогли воспользоваться код-граббером и сканером, в некоторые модели встраивается антисканер и добавляется плавающий код. При нажатии на кнопку передатчика, происходит произвольная смена кода, его перехват не будет иметь смысла. Антисканер блокирует радиосигнал, подаваемый при попытке подбора кода кем-то посторонним. Мало того, он сразу стирает коды всех брелоков, добавленных в память.
И конечно, надёжная сигнализация должна быть оснащена датчиком изменения объёма и датчиком удара.