Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Виды автосигнализаций

Виды автосигнализаций

Автосигнализация Tomahawk

Если разделить сигнализации по степени защиты, которую они способны обеспечить автомобилю, то на рынке можно встретить следующие виды автосигнализаций:

— самые простые;
— бюджетный класс;
— средний класс;
— высокий класс.
Самые простые сигнализации изготавливаются по принципу наибольшего удешевления всех устройств, в них сохраняются только основные функции. Здесь вы не встретите электрических стеклоподъёмников, контроллеров и прерывателей, датчиков открытия дверей, багажника и капота. Их конструкция даже не предусматривает сирену, её функции выполняет штатный звуковой сигнал.
Бюджетные автосигнализации пользуются заслуженным уважением во всём мире, в принципе, это базовая разработка на основе простой сигнализации той же фирмы. Однако в неё уже добавлены сервисные функции, датчик открывания капота, датчик удара, сирена и реле блокировки. Т.е. в них есть всё необходимое без излишеств.

Виды автосигнализаций

Автосигнализация Pantera

В комплектацию последних двух видов входят иммобилайзер, системы оповещения и датчики, прерыватели. У некоторых из них предусмотрен турботаймер, все они управляются микрокомпьютером.
Сигнализация среднего уровня разрабатывается на основе бюджетной модели, в конструкцию которой добавляются всевозможные «навороты»: бронированный корпус, иммобилайзер (самый простой), двухуровневые датчики удара, контроллеры, электронные замки и стеклоподъёмники.
Все представленные виды автосигнализаций по степени надёжности значительно уступают охранным системам высокого класса. Все устройства, встроенные в их конструкцию, управляются с одной шины. У некоторых моделей этого класса предусмотрено беспроводное управление. Это значит, что для отключения воющей сирены понадобится подать на неё заданную последовательность электрических импульсов, а не просто высокое или низкое напряжение, как это происходит с обычной сиреной. Обычно, охранные системы этого вида оснащаются сиренами в устойчивом к ударам корпусе, распространяющими сигнал тревоги в разных направлениях. Их крайне сложно разбить или залить монтажной пеной.
Старайтесь использовать такие виды автосигнализаций, которые уже опробованы на автомашине ваших знакомых и положительно ими характеризуются. Помните, ни одна сигнализация не сможет полностью исключить риск угона, но заставить вора задуматься, а стоит ли связываться, сможет более сложная.