Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Cпутниковые автосигнализации – охрана космического уровня

Cпутниковые автосигнализации

Cпутниковые автосигнализации

Как найти угнанный автомобиль? До недавнего времени казалось, что решить эту проблему невозможно. Однако производители противоугонных систем обрадовали мир автолюбителей новым изобретением – приборы Global Positioning Sistem (GРS-навигация) или спутниковые автосигнализации. Они позволяют с помощью 24 спутников передавать на пульт охранного предприятия или телефон владельца координаты местонахождения авто, начиная с момента угона.

Для подобного оповещения используется несколько видов связи в формате GSM/GPS: чтобы определить, в каком конкретно месте находится машина, используется спутниковая связь; чтобы оповестить владельца или предприятие охраны – мобильная сотовая. Это не два разных устройства, а одно, размером с пачку сигарет. Такая коробочка называется устройство ППС (противоугонная поисковая система). Её устанавливают в салон автомобиля. Состоит она из трёх блоков: микро-компьютера, управляющего системой (контроллер), GPS и GSM-приёмников.

Аккумулятор «коробочки» заряжается через провода штатной проводки. Если угонщик попытается разомкнуть цепь, то система переходит на автономное питание и сразу же передаёт сигнал тревоги в диспетчерский центр. Этот вид автосигнализации начинает работать и в случае срабатывания одного или нескольких датчиков защиты контура (авария, удар, увоз).

Cпутниковые автосигнализации

Cпутниковые автосигнализации

Дополнительно можно установить систему, защищающую водителя. Она определяет своего и чужого. Наиболее простая, из известных, состоит из двух кнопок: ложной и настоящей. Если нажать первую, то сработает ППС, а если вторую – система узнает хозяина.
Внешние контуры защиты комплектуются датчиками разных производителей, поэтому цены на спутниковые сигнализации сильно отличаются друг от друга: от 800 до 3 тыс. долларов, включая установку. Здесь следует ещё учитывать абонентскую плату: 300-900 долларов.
Среди компаний по производству и установке спутниковых сигнализаций можно выделить «Цезарь Сателлит», «Старком» (израильское оборудование), «Автолокатор» (немецкое и израильское оборудование), «Автоконнекс» (немецкое и итальянское оборудование).
По мнению многих специалистов и автолюбителей, спутниковые автосигнализации обеспечивают практически 100-процентную защиту от угона. Страховые компании делают значительные скидки владельцам автомобилей с такой системой защиты.