Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Ремонт двигателя Toyota Corolla

Ремонт двигателя Toyota Corolla

Ремонт двигателя Toyota Corolla

Автомобиль Тойота Corolla наиболее востребован у современного покупателя, благодаря оптимальному сочетанию сразу нескольких характеристик: комфорт/стоимость/устойчивость к износу/пригодность к ремонту/ходовые характеристики. О надёжности этой машины говорит тот факт, что ремонт двигателя Toyota Corolla необходим только в 2-х случаях: если произошла авария, или если из-за физического износа вышла из строя какая-то запчасть.

Мы рассмотрим варианты ремонта двигателя Короллы, при которых не потребуется его демонтаж.
Моторный отсек и двигатель до начала любых работ нужно промыть очищающим двигатель средством. В этом случае работать будет легче, да и внутреннее пространство двигателя не засорится.
Чтобы расширить рабочее пространство для снятия определённых агрегатов и деталей, производят демонтаж крышки моторного отсека.
Далее следует укрыть бамперы, чтобы не повредить краску. Вдобавок ко всему, вам понадобится подстилка – старая подушка или раскладушка.

Без демонтажа двигателя можно исправить нарушение герметичности выхлопной системы, вакуумной магистрали и системы охлаждения, просто заменив прокладки. То же самое можно проделать без демонтажа и с прокладками выпускного и всасывающего коллекторов, головкой блока цилиндров, прокладкой масляного поддона, сальниками коленчатого вала.
Без демонтажа можно осуществить ремонт двигателя Toyota Corolla, в ходе которого необходимо снять масляный насос или поддон, стартер, генератор, насос охлаждающей жидкости, выпускной и всасывающий коллекторы, распределитель зажигания или агрегаты топливной системы. Единственное, что нужно будет сделать дополнительно при демонтаже масляного насоса, это снять опору справа у подвески двигателя.
Поскольку головку блока цилиндра можно вынуть без демонтажа двигателя Короллы, то отремонтировать или заменить клапан, распредвал и детали их привода также возможно без проблем. В ремонт такого рода можно включить проверку или замену шестерён привода шкивов и распредвала, а также зубчатого ремня.
В принципе, ремонт двигателя Toyota Corolla, в процессе которого производится замена поршней и их колец, шатунов и шатунных вкладышей, можно производить без его полной разборки и демонтажа, но только в крайнем случае. Все остальные работы должны производиться только в специализированном автосервисе.