Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Что может автоэлектрик?

Что может автоэлектрик?

Что может автоэлектрик?

Ремонт и сборка современного автомобиля японского или немецкого производства просто немыслимы без этого специалиста. В наши дни автоэлектрик должен не только уметь заменить фрагмент жгута электропроводки, вышедший из строя, или перегоревший предохранитель, но и точно устанавливать причины отказа определённой цепи или системы. Это высший пилотаж.

Высококвалифицированный специалист в этой области должен быть талантливым диагностом, ведь именно это экономит время, а значит, увеличивает прибыль. В сфере деятельности автоэлектрика ещё и сигнализация, музыка и любое дополнительное оборудование. Устанавливать его согласно инструкции производителя бывает сложно, потому что зачастую большая часть информации в ней – реклама. Опытный автоэлектрик прекрасно понимает, соответствует ли то или иное устройство информации, которую предлагает производитель, и сможет ли оно функционировать так, как этого хочет его владелец.
Основным направлением деятельности автоэлектрика являются проблемы в электронике и электротехнике автомобиля. Он прекрасно разбирается в системе энергообеспечения (схемах зарядки АКБ, реле регуляторов напряжения, генераторных установках) автомобиля, системах электростартерного пуска (самих установках и их электрических схемах), умеет читать электросхемы. Поэтому уровень его квалификации определить несложно.

Если у вас возникают проблемы со световой и звуковой сигнализацией, освещением салона и фарами, то вам также потребуются услуги автоэлектрика. Он поможет и в тех случаях, когда неисправны контрольно-измерительные приборы автомобиля (спидометры, датчики электроприборов, бортовые компьютеры, тахометры). Всё, что связано с климатическими установками (системы кондиционирования с автоматическим и ручным управлением, отопление) также подвластно высококвалифицированному Айболиту-автоэлектрику.
Если ваше авто попадёт в его надёжные руки, то дополнительные электронные системы вашего железного друга также заработают как надо: электрические стеклоподъёмники, центральный замок, электропривод сидений и пр.
Будь то системы SRS (установка, снятие и работа подушек безопасности), монтаж дополнительного оборудования (сигнализация, аудиоаппаратура) или электрическая лампочка в салоне, вам обязательно поможет добрый доктор автоэлектрик.