Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Ремонт АКПП Лексус

Ремонт АКПП Лексус

Ремонт АКПП Лексус

Несмотря на то, что для АКПП Автомобилей Лексус характерна высокая надежность, проблемы все же возникают и у этой марки авто. Чаще всего это происходит из-за пренебрежения к плановому техобслуживанию и частой езды по плохим дорогам.

Ремонт АКПП Лексус должен проводиться высококвалифицированными специалистами, после тщательной диагностики неисправности. Способ устранения поломки зависит от того, на каком этапе ремонта она обнаружена. Иногда (при раннем обнаружении) ремонт АКПП Лексус может быть произведен без снятия агрегата. Если же демонтаж необходим, то специалисты СТО должны предложить оптимальный вариант выбора оригинальных комплектующих.
Ремонт АКПП Лексус начинается с внешнего осмотра специалистами СТО самого агрегата, проверки уровня масла и пробной поездки. Такая поездка призвана помочь выявить возможные отклонения в работе автоматической коробки передач, которые часто не замечаются автовладельцами.

При диагностировке незначительных поломок, выражающихся в нарушении внешних регулировок либо выходе из строя каких-то элементов, замена которых не требует демонтажа АКПП, устранение неисправности, обычно, производится сразу.
Для точной диагностики поломки работниками СТО используется компьютерный сканер, считывающих код неисправности с памяти блока управления. Кроме этого, специалистами проверяется давление в АКПП, исправность всех датчиков, разъемы, переключатели и проводка. Работа гидротрансформатора автоматической коробки передач диагностируется при полностью заторможенном выходном вале АКПП и полностью открытой дроссельной заслонке. После этого коробка передач проверяется в движении. При этом мастерами осматриваются агрегаты трансмиссии, а также двигатель и системы управления.
Капитальный ремонт автоматической коробки передач автомобиля Лексус осуществляется при снятой АКПП. Замена поврежденной детали обязательно согласовывается с заказчиком, после чего составляется ведомость. Следует отдельно отметить, что при проведении ремонтных работ, связанных с коробкой передач, меняются и все прокладки с уплотнениями.