Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Ремонт АКПП Opel

АКПП Opel

АКПП Opel

Автоматическая коробка переключения передач (АКПП) автомобиля, является одной из важнейших его частей, которая требует регулярной проверки, а если требуется то и ремонта, в автосервисе. Сказанное относится и к АКПП автомобилей марки Opel, хотя, наверное, и не в столь большой степени.

Неоднократно проводимые тесты коробки переключения передач показали, что капитальный ремонт АКПП Opel требуется не ранее, чем после 300 тыс. километров пробега. Раньше это приходится делать только в том случае, если владелец машины предпочитает т. н. «спортивное» вождение, с резким и частым переключением скоростей, ведь всем известно, что резкие пробуксовки и остановки способствуют износу элементов такой чувствительной части авто, как автоматическая коробка переключения передач.
Если по какой-либо причине ремонт АКПП Opel неизбежен, то вам потребуется обратиться в хорошо зарекомендовавший себя автосервис, занимающийся ремонтом и заменой коробки передач автомобилей этой марки. После проведения диагностики, специалисты проведут восстановительные работы, либо произведут замену пришедших в негодность деталей, что продлит срок службы АКПП.

Следует обратить свое внимание на то, что обслуживание АКПП Opel может понадобиться в нескольких случаях. Например, если автомобиль прошел 50 – 60 тыс. км, профессионалы рекомендуют поменять фильтр и масло трансмиссии. Иногда ремонт АКПП Opel требуется из-за чрезмерного износа элементов герметизации. Течь может появиться после пробега в 80 – 100 тыс. км.
Ремонт или замена АКПП автомобилей Opel из-за поломки механических элементов системы, происходит очень редко, ведь все они изготовлены из материала высокого качества и способны выдержать большие нагрузки (более 250 тыс. км пробега). Владельцы автомобилей Opel, чаще всего обращаются в ремонтные автомастерские из-за неполадок с электронным блоком АКПП. Такие поломки могут иметь место уже после 120 тыс. км пробега.
В заключение хотелось бы сказать, что особого отношения к себе требует трансмиссия Easytronic, имея такой автомобиль, АКПП следует диагностировать как можно чаще.