Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Ремонт АКПП Lexus

Ремонт АКПП Lexus

АКПП Lexus

США и Япония являются единственными странами, в которых подавляющее большинство автомобилей комплектуются автоматическими коробками переключения передач. Казалось бы, что в этих странах конструкция АКПП должна отличатся особой надежностью. Но американские «автоматы», в отличие от японских агрегатов, никогда не отличались особым качеством и надежностью. Именно поэтому Toyota и вышла на рынок США со своим брендом Lexus. Надежность Lexus стала одним из главных факторов роста популярности японских автомобилей на рынке США.

Первые АКПП (Aisin Warner серии x40) были на редкость удачным решением, и «убить» их было достаточно сложно даже тем автолюбителям, которые не привыкли следовать элементарным правилам эксплуатации.
Ремонт АКПП Lexus ранних моделей практически никогда не производился, т. к. в этом не было надобности. Чаще всего эти АКПП выходили из строя в результате примитивного износа, который наступал через 400 тыс. км пробега.
Владельцы более поздних моделей Lexus (особенно это касается полноприводных моделей с АКПП серии U140F и A343F, A440F и U140H) уже не могут похвастаться столь высоким качеством и надежностью своих автомобилей.

Ремонт АКПП Lexus

Ремонт АКПП Lexus перечисленных выше серий, чаще всего требуется капитальный. Наиболее часто страдают конические зубчатые колеса (сателлиты). Получая дополнительную свободу, они способны перемолоть в пыль все механические части АКПП. И этот дефект далеко не единственный.
Часто встречается следующий сценарий ситуации, при котором становится необходим ремонт АКПП Lexus: из-за рубежа приходит автомобиль с небольшим, по клятвенным утверждениям продавцов, пробегом и в очень хорошем состоянии. Довольный владелец начинает активно пользоваться своим приобретением, радуясь удачной покупке. Но через несколько месяцев начинаются проблемы с трансмиссией, которые выражаются в замедленном включении передач. Хозяин сдает автомобиль на станцию тех. обслуживания, где с АКПП сливают масло и обнаруживают черную жижу с присутствующими в ней механическими частицами. Выясняется, что виноват фильтр, который необходимо было вовремя заменить.