Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Неисправности коленчатого вала

Неисправности коленвала

Коленвал

Если блок цилиндров двигателя автомобиля является своего рода базой, то коленвал выполняет другую, не менее важную функцию. Полезная мощность снимается и передается на трансмиссию, а также иные навесные элементы именно с него.

Неисправности коленвала чреваты демонтажем и полной разборкой двигателя автомобиля. Иногда случается и так, что незначительные дефекты детали приводят к весьма плачевным последствиям, вплоть до полного разрушения блока. Неисправности коленвала могут возникать по различным причинам. Ниже мы рассмотрим самые распространенные поломки, причины их появления и способы устранения.
Неисправности коленвала связанные с износом и задиром на поверхности коренных, а также шатунных шеек детали, могут возникать по причине недостаточного давления в системе смазки и использования масла низкого качества. Кроме этого, поломка может возникнуть из-за перегрева, который приводит к разжижению масла и из-за сильного загрязнения масляного фильтра.
Дефекты, возникающие из-за царапин на поверхности шеек коленвала, также могут привести к малоприятным последствиям.

Причиной, приводящей к такой неисправности, служит большой пробег автомобиля и попадание в моторное масло инородных частиц.

Неисправности коленвала

Ремонт коленвала

В первом случае понадобится капитальный ремонт двигателя. Необходимо будет произвести шлифовку шеек коленчатого вала и установку вкладышей ремонтного размера (утолщенных). Замена коленвала, в этом случае, требуется лишь в некоторых случаях. В качестве профилактики следует проверить систему смазки и масляный насос, который при необходимости следует заменить. Также необходимо проконтролировать работу системы охлаждения, а при необходимости устранить все неполадки, которые с ней связаны.
Второй вариант неполадки исправляется путем шлифовки шеек коленчатого вала в следующий ремонтный размер. В качестве профилактики рекомендуется регулярно проверять нормальное функционирование системы смазки, а также применять качественное моторное масло и регулярно менять масляный фильтр.
Поломки коленвала могут возникать и по причине длительной работы двигателя автомобиля, а также в связи с неаккуратным обращением с деталью, во время замены сальников. Перечисленные причины могут привести к достаточно серьезным дефектам, вплоть до появления на поверхности детали трещин. Возникновение же значительных повреждений, приводит к необходимости замены коленвала.