Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Причины неполадок стартера Mercedes

Стартер Mercedes

Стартер Mercedes Ml-320

Поворачивая ключ зажигания, не следует забывать о том, что стартер Mercedes является мощным электрическим двигателем кратковременного действия. Чтобы стартер не вышел из строя, следует придерживаться определенных правил, которые помогут в значительной степени продлить срок его беспроблемной эксплуатации.
Стартер вашего автомобиля не следует включать более чем на 10 секунд. В том случае, если двигатель отказывается запускаться, необходимо сделать перерыв на 20 – 30 секунд. Стартер нагревается очень быстро, а остывает достаточно медленно, т. к. не имеет вентилятора. Чем больше происходит безуспешных пусков двигателя автомобиля, тем длиннее должна быть пауза для охлаждения стартера. При 2-х или 3-х пусках, пауза должна длиться не менее 4 минут.

При окислении клемм аккумулятора или наконечников проводов, стартер Mercedes перестает получать необходимый ток, что ведет к недостаточному развитию оборотов и крутящего момента. В результате двигатель авто не заводится, а неопытный автолюбитель продолжает запускать стартер. После этого, как правило, стартер снимается и несется в мастерскую. Чтобы избежать подобных вещей, важно следить за надежностью соединения клемм аккумулятора.
Стартер Mercedes
Стартер Mercedes W203

Сразу после запуска двигателя автомобиля, стартер должен быть выключен. При промедлении в 2 – 3 секунды, будет происходить абсолютно бессмысленный и интенсивный износ. Все дело в том, что в момент старта двигателя авто, якорь стартера начинает вращаться со скоростью 1500 об/мин. Если двигатель запустился, а бендикс остался зацепленным за маховик, то скорость вращения якоря становится значительно большей. Увеличение скорости вращения в несколько раз, часто приводит к полному разрушению стартера. Кроме этого, увеличение оборотов приводит к быстрому износу щеток, втулок, коллектора, вилки и бендикса. Избежать таких неприятностей можно в том случае, если не позволять бессмысленно вращаться стартеру. Описанный выше эффект может наблюдаться и в случае неполадок, связанных с замком зажигания, только последствия в этом случае более плачевны.

Стартер Mercedes устроен таким образом, что при уменьшении оборотов якоря, ток, проходящий через него, увеличивается в разы. Если у вас есть желание за несколько секунд сжечь стартер вашего автомобиля, то нужно всего лишь поставить его на ручной тормоз, включить передачу и оставить включенным стартер секунд на 30. Этого времени хватит для того, чтобы сгорела обмотка.