Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Ремонт Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder - модель 2010

Nissan Pathfinder - модель 2010

Вряд ли кто-то станет оспаривать утверждение, гласящее о том, что внешний вид автомобиля Nissan Pathfinder, способен внушить уверенность в его качестве и надежности. И действительно, видимых недостатков в автомобиле нет, но перед натиском времени ничто не сможет устоять. Несмотря на все преимущества Nissan Pathfinder, ремонт этому внедорожнику периодически все же требуется. Ниже мы рассмотрим неполадки, которые чаще всего встречаются у автомобилей со сроком службы более 4-х лет.

Выпускается множество модификаций двигателей Pathfinder, но на автомобильный рынок Европы поступают только наиболее популярные варианты. Силовой агрегат внедорожника имеет важное преимущество. Ремень ГРМ заменен на практически вечную цепь. Это говорит о том, что на автомобиле Nissan Pathfinder, ремонт ремня газораспределительного механизма – полностью решенная проблема. Однако цепь ГРМ ослабляется, поэтому ее следует периодически подтягивать. Осуществить такую процедуру можно на любой СТО, в процессе технического осмотра автомобиля. В том случае, если не проводить квалифицированного техосмотра Nissan Pathfinder, ремонт цепи ГРМ может вылиться в комплексную замену данного элемента.
Салон Nissan Pathfinder 2008 г.
Салон Nissan Pathfinder 2008 г.

На европейский рынок, в отличие от рынка Америки и Японии, поставляется Nissan Pathfinder с пятиступенчатой МКПП. Основные проблемы механической трансмиссии связаны с повышенной изнашиваемостью отдельных деталей этого агрегата, что связано с незнанием автовладельцами некоторых особенностей автомобиля Pathfinder. Для этого внедорожника может стать неожиданностью, например, ремонт коробки передач. Эта поломка часто возникает в том случае, если на полноприводном автомобиле, во время поездок по асфальтированным автострадам, активно используется передний привод. Подключать же передний привод нужно только тогда, когда Nissan Pathfinder движется по занесенной снегом трассе или бездорожью.

Ходовая внедорожника, как и на других авто фирмы Nissan, по большому счету беспроблемна, т.к. вполне удовлетворяет всем требованиям эксплуатации. Слабыми местами являются сайлентблоки задней подвески, а также задние стойки стабилизаторов. Амортизаторы автомобиля Nissan Pathfinder редко подвергаются ремонту, но тут следует всегда делать скидку на манеру езды водителя внедорожника. Если условия эксплуатации нормальные, то амортизаторы могут прослужить 150 тыс. км пробега, при экстремальном вождении, срок службы сокращается до 100 тыс. км.