Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Nissan Pathfinder 2005

Nissan Pathfinder образца 2005

Nissan Pathfinder образца 2005

Автомобиль Nissan Pathfinder 2005 задуман японскими производителями, как промежуточное звено, стоящее между моделью X-Trail и Patrol. Pathfinder — настоящее авто, предназначенное для людей, которые любят путешествия и активный отдых.

Прототипом Nissan Pathfinder стал агрессивный и одновременно солидный Dunahawk, выпущенный в 2003 году. Вместительный салон Pathfinder рассчитан на семь пассажиров и имеет умопомрачительное количество трансформаций. Откидные спинки и убирающиеся кресла со сдвигающимися подушками, задают геометрическую прогрессию, которая в итоге выливается в 64 варианта компоновки. Кроме этого, существует возможность сложить в горизонтальное положение переднее пассажирское кресло, что дает возможность транспортировать длинномерные (до 2, 8 м) предметы.
Nissan Pathfinder 2005 года выпуска, производится на платформе пикапа Nissan Navara. И один и другой автомобиль собираются в Барселоне, на одном и том же заводе (Nissan Motor Iberica). Зачем это сделано, наверное, понятно всем — так дешевле. Практика получения внедорожников, путем переделки простой конструкции пикапа, уже давно получила большое распространение, например, в США. Все делается очень просто. Берется рама с жесткими мостами и на нее монтируется новый кузов. Но с Nissan Pathfinder 2005 дело обстоит не совсем так. И если Nissan Navara имеет зависимый мост, то Pathfinder оборудован совершенно независимой подвеской и «умной» трансмиссией с полным приводом (All Mode 4×4).

Nissan Pathfinder 2005 вид сбоку

Nissan Pathfinder 2005 вид сбоку

Nissan Pathfinder комплектуется турбодизельным двигателем, объем которого составляет 2, 5 литра. Сам мотор имеет систему впрыска Common rail, турбокомпресор и охладитель воздуха промежуточного типа. При работе с шестиступенчатой МКПП, двигатель (174 л. с.) способен разогнать Pathfinder до 100 км/ч за 11, 5 секунды. Такой результат обусловлен характеристиками крутящего момента. По этой причине в МКПП внедорожника предусмотрены двойные и тройные синхронизаторы.
Характерные для двигателя автомобиля вибрации, в модели Nissan Pathfinder снижены до минимума. Такого эффекта удалось достигнуть благодаря установке уравновешивающих валов. Коротких ход рычага и четкая работа коробки передач, также не может не радовать.
Передняя и задняя подвеска Nissan Pathfinder выполнена на основе одной и той же конструкционной схемы. Разница состоит только в том, что упругие и гасящие вибрацию элементы задней подвески, расположены раздельно.