Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Краткая история автомобиля Nissan Teana

Nissan Teana образца 2011 г.

Nissan Teana образца 2011 г.

Nissan Teana — японский легковой автомобиль, выпускающийся компанией Nissan, с 2003 года по сей день. До выхода этой модели, компания выпускала Nissan Maxima (руль слева) и Nissan Cefiro (руль справа).

Официальная презентация автомобиля Nissan Teana состоялась 03. 02. 2003 года. Выход модели, сразу вытеснил с рынка два авто японской линейки (Nissan Cefiro и Nissan Laurel).
В 2004 году, модель автомобиля Nissan Teana начали собирать в Корее, после чего авто вышло на корейский рынок под именем Samsung SM5.
Начиная с 2005 года, модель автомобиля Teana стала собираться и в Таиланде. После этого, автомобили появились на рынке Сингапура и Малайзии.

28. 04. 2005 года, в Сеуле прошло Мотор-Шоу, на котором были представлены две модели корейской сборки — Samsung SM5 и SM7. Автомобиль Samsung SM5 был точной копией Nissan Teana. Технические характеристики этих моделей, также не имели практически никаких отличий. Что касается Samsung SM7, то следует отметить, что данная модель выглядела дороже и солиднее Nissan Teana японской сборки.

В феврале 2006 года, произошли косметические изменения японской модели Nissan Teana, технические характеристики автомобиля рестайлингу не подвергались. Производитель изменил задний и передней бампер автомобиля, решетку радиатора, а также структуру задней и передней оптики. Слегка изменился и салон Teana. Измененная модель автомобиля была выпущена для реализации на внутреннем рынке Японии. На внешние рынки стран Азии по-прежнему продолжал поставляться не измененный Nissan Teana.

Интерьер Nissan Teana
Интерьер Nissan Teana

На российском автомобильном рынке, официальные продажи Nissan Teana начались в июле 2006 года. С началом продаж в России, модель Teana вытеснила с рынка Nissan Maxima. В Японии Maxima была снята с продаж еще в 2003 году. Для продаж в Росии, японскими маркетологами были разработаны специально адаптированные модификации Nissan Teana, технические характеристики которых были отличными друг от друга, причем сборка всех моделей производилась на заводах Японии.
В 2003 году для России производилась модель J31. Каждая комплектация этой модели имела свое обозначение (200JK и 230JK; 230JM и 350JM). Цифры – объём двигателя, комбинация букв – уровень комплектации автомобиля. Автомобиль Nissan J31 был отозван в 2004 году по причине дефекта фильтра, предназначенного для тонкой очистки топлива.
Автомобиль Nissan J32 (второе поколение) был выпущен в 2008 году и представлен в Пекине.