Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Toyota Prius в 20-м кузове

Toyota Prius в 20-м кузове

Toyota Prius (20-й кузов) является, пожалуй, наиболее выгодным автомобилем Европы. В Интернете, на форумах посвященных марке этого автомобиля, можно без особого труда найти множество положительных отзывов счастливых обладателей этого авто. Следует заметить, что отрицательных отзывов практически нет. Чем же так примечателен этот автомобиль?

Первое, о чем следует упомянуть – экономичность. Toyota Prius (20-й кузов) на самом деле экономнее расходует топливо в сравнении с аналогичными авто, работающими на бензине. Споров на эту тему существует множество, но если сравнить расход топлива при равных условиях, то можно увидеть, что Toyota Prius раза в два экономичнее аналогов.
Полностью исправный Prius с включенным кондиционером, расходует около 5, 5 литров бензина на 100 км пробега по улицам такого мегаполиса, как Москва. Аналоги же расходуют при сходных условиях не менее 10 литров топлива. В результате выходит, что передвижение на Toyota Prius обходится дешевле, чем поездка на общественном транспорте.
Причина такой экономичности состоит не только в небольшом коэффициенте лобового сопротивления и способности автомобиля отключать двигатель при простое на светофорах. Toyota Prius устроена значительно сложнее, чем может показаться неискушенному человеку. Эту марку автомобиля вполне можно назвать автомобилем будущего.

Второе преимущество, из-за которого покупают Prius, состоит в том, что этот автомобиль обладает колоссальным ресурсом и надежностью. Казалось бы, чем сложнее устройство авто, чем больше в конструкции сложных элементов – тем меньше должна быть его надежность. Все сказанное верно, но только не для Toyota Prius. Этот автомобиль не раз был признан одним из самых надежных в мире, а практика эксплуатации Toyota Prius на дорогах России это с успехом подтвердила.

Стоимость Toyota Prius в значительной степени ниже, чем цена на «обычные» автомобили. Что же касается особой надежности Prius, то необходимо отметить, что она достигается благодаря нескольким факторам:
1. Рассматриваемый нами автомобиль – единственная в мире модель, комплектующие которой проходят чрезвычайно жесткий контроль качества перед тем, как поступить на конвейер.
2. Prius собирается исключительно в Японии.
3. Производство автомобиля дотируется, причем не только компанией Toyota, но также и японским правительством.