Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Nissan Qashqai 2012

Nissan Qashqai 2012 года выпуска с новым двигателем

Nissan Qashqai – компактный кроссовер, который соединил в себе все лучшее от традиционного семейного хэтчбека и небольшого по размерам внедорожника. В 2012 году компания Nissan заявила, что модель Qashqai будет обновлена и станет выпускаться с новым, 1, 6 литровым дизельным двигателем с улучшенными характеристиками.

Для автомобилей Qashqai + 2, а также Nissan Qashqai, двигатель был разработан совместно с компанией Renault. Как заявляют производители, данный агрегат, установленный на обновленный Qashqai, обладает небольшим потреблением топлива и значительно сниженным выбросом в атмосферу выхлопных газов. Представителями японской компании было отмечено, обновленный Nissan Qashqai, двигатель которого не потерял в мощности, способен теперь развивать скорость до 100 км/ч при старте с места всего лишь за 10, 3 секунды. Максимальная же заявленная скорость равна 190 км/ч.
Снижение вредных выхлопов в атмосферу стало возможным благодаря тому, что автомобиль комплектуется рекуперационной системой, которая помогает очищать двигатель от нагрузки генератора. Это дает 3-х процентное снижение выброса оксида углерода в окружающую среду. Система охлаждения нового двигателя прекрасно продумана, а это, как известно, в значительной степени снижает расход горючего. Хороший темп начала работы агрегата в наиболее эффективном режиме, стал возможен благодаря клапанам, встроенным в систему Nissan Qashqai 2012.

Для нового автомобиля Qashqai, компанией Nissan была приготовлена и инновационная система кругового обзора Around View Monitor, которая помогает водителю при парковке и избавляет от т. н. «слепых» зон. Система Around View Monitor представляет собой комплекс, состоящий из 4-х камер, проецирующих объемную картину окружающего автомобиль пространства на дисплей. Данная система обзора ранее не использовалась при оснащении автомобилей сегмента «С» и больше известна владельцам последних марок Infiniti.

Еще одним новшеством автомобиля Nissan Qashqai является то, что вместо привычной коробки передач, данная модель была оснащена бесступенчатым вариатором CVT. Главным преимуществом такой трансмиссии является крутящий момент с непрерывной передачей. Это дает возможность разгонять авто плавно, без рывков.
В заключении следует отметить, что новый Qashqai относится к новому классу авто, который только начинает формироваться.