Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Автомобильный тюнинг

Тюнинг Toyota RAV4

Тюнинг Toyota RAV4 может быть трех видов:

1. Технический.
2. Эстетический.
3. Тюнинг смешанного типа (включает и технические и эстетические доработки автомобиля).
Технический тюнинг Toyota RAV4 представляет собой произведения комплекса доработок, целью которых является улучшение именно технических характеристик автомобиля. Тюнинг этого вида может существенно различаться по степени сложности и серьезности производимых изменений.
С целью улучшения управляемости, а также устойчивости авто, на него могут быть установлены, например, диски, которые имеют большую, чем оригинал ширину. Также с этой целью могут применяться и низкопрофильные покрышки, уменьшающие заносы автомобиля при прохождении слишком крутых поворотов. Замена дисков приводит также и к усилению ходовой части (рычаги подвески и шаровые опоры).
Для улучшения устойчивости автомобиля при передвижении на больших скоростях, часто применяются аэродинамические комплекты. Необходимо заметить, что очень часто аэродинамические аксессуары действительно улучшающие характеристики автомобиля, могут в значительной степени отличаться от тех, которые встречаются на авто городских улиц.

Чтобы улучшить безопасность вождения автомобиля, иногда применяется дополнительная светотехника. Это могут быть противотуманные фары, прожектора большой мощности или дополнительные стоп-сигналы, установленные на задней части авто.
Эстетический тюнинг Toyota RAV4 направлен на улучшение внешнего вида автомобиля и улучшения его внутреннего пространства, т. е. салона. В эстетическом тюнинге принято выделять два направления:
1. Экстерьерное.
2. Интерьерное.

К наиболее простым работам, связанным с экстерьерным тюнингом автомобиля, относится покраска авто, нанесение различных рисунков на кузов, тонирование светотехники и стекол авто. Кроме этого возможна доработка мелких деталей, к которым относятся дверные ручки, люк бензобака и т. д. Самым сложным типом экстерьерного тюнинга, является бронирование и переделка типа кузова авто.
Интерьерный тюнинг не столь сложен и состоит в улучшении эстетических характеристик салона автомобиля. Самыми простыми работами считаются те, которые связанны с отделкой панелей салона различными материалами (дерево, алюминий). Самый сложный же интерьерный тюнинг включает в себя радикальную переделку всего салона авто.