Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Автоэлектрик – профессия будущего?

Хороший автоэлектрик

Диагностика

Автоэлектрик – человек, занимающийся диагностикой и устранением неполадок, связанных с устройствами, работающими от электричества и систем электроснабжения. Учитывая то обстоятельство, что количество владельцев автомобилей возрастает с каждым годом, хороший автоэлектрик востребован не только в перенаселенных мегаполисах, но и в малых населенных пунктах, с гораздо меньшим количеством жителей. Данная тенденция возникла еще и потому, что большой процент покупаемых авто иностранного производства. Крупные компании стараются не отставать от времени и буквально под завязку начиняют свои модели электрикой и электронными устройствами.
Хороший автоэлектрик – явление не столь частое, как хотелось бы, ведь многие просто не решаются освоить эту профессию по той причине, что устройство авто, в частности его бортсеть, кажется им весьма запутанной, сложной для понимания системой. Но большинства встречаются и такие, которым после прохождения соответствующего обучения, становится понятно, что электрика автомобиля представляет собой комплекс, состоящий из простых элементов и для ликвидации возникшей поломки, следует точно определить тот из них, который стал причиной конкретно взятой неисправности.
Если сделать беглый обзор последних автовыставок, то станет заметно, что крупные автомобильные компании уже начали борьбу за рынок сбыта электромобилей. Это означает, что в обозримом будущем, автоэлектрик, по всей видимости, постепенно вытеснит специалистов топливных систем и мотористов. В его непосредственные обязанности будет входить контроль за станциями, осуществляющими зарядку аккумуляторов и все то, что связано с непосредственным обслуживанием электромобилей.
Возможно, что кому-то может показаться, что достаточно освоить профессию автоэлектрика и после, совершенно успокоившись, просто начать применять на практике усвоенную информацию. На самом же деле, все не настолько просто, ведь инновационные технологии внедряются в автомобильную промышленность с поразительной скоростью, а это означает, что учиться и осваивать что-то новое, придется постоянно, практически всю жизнь. Но у этого есть свои плюсы, ведь специальность автоэлектрика будет востребована еще очень долго. Если вспомнить историю производства автомобилей, то мы увидим, что от электросхем никто никуда не ушел и практически все самые новые разработки авто (шоу-кары, система управления тормозом) продолжают удивлять уже полным отсутствием какой-либо механики.
В заключении следует сказать, что автоэлектрик – замечательная, перспективная и по-своему творческая профессия, которая рассчитана на тех, кто способен неустанно самосовершенствоваться.