Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Автосигнализация с диалоговым кодом

Автосигнализация с диалоговым кодом

Автосигнализация с диалоговым кодом

Охранные системы для защиты автомобилей от угона, возникли одновременно с появлением первых моделей авто. В самом начале, подобные изделия представляли собой достаточно примитивные устройства, в основе функционирования которых лежал принцип механической блокировки. С течением времени, устройство автомобиля постепенно усложнялось, а вместе с ним совершенствовались и противоугонные системы. На рынке появились значительно более надежные средства защиты со статическим и динамическим типом действия.
Естественно, что появление сложных охранных систем, спровоцировало возникновение более продвинутых методов и технологий угона авто. Арсенал злоумышленников стал включать в себя разнообразные электронные приборы типа сканеров и код-грабберов, посредством которых достаточно легко было считать код сигнализаций статического типа.
В настоящее время, статическая система защиты авто от угона практически не используются, ведь ей на смену пришел более совершенный тип устройств — автосигнализация с диалоговым кодом. Учитывая огромный выбор подобных изделий, предпочтение следует отдавать маркам от производителей, которые уже успели хорошо зарекомендовать свое имя на рынке: Magic Systems, StarLine, а также Pandora.
Автосигнализация с диалоговым кодом – сложное устройство, требующее обслуживания на высоком уровне, которое могут обеспечить только высококвалифицированные специалисты автосервисов. В основу работы системы, положен принцип «свой-чужой». После нажатия кнопки брелока, на базовый блок, установленный на транспортном средстве, отсылается определенный сигнал. В процессе идентификации, система распознает его и посылает ответ. Сигнал всегда генерируется случайным образом, т. е. при каждом нажатии на кнопку передающего устройства, посылается новый код и перехватить его граббером очень затруднительно. После поступления ответа от блока авто, брелок принимает, обрабатывает сигнал и отсылает его назад, но уже в качестве командного запроса. В блоке управления происходит обработка и выполнение команды, после чего на принимающее устройство отсылается информация о ее активации. Естественно, что все вышеописанные действия происходят в автоматическом режиме и практически мгновенно.
Основной плюс сигнализаций с диалоговым кодом – возможность обмена закодированной информацией. Учитывая случайную генерацию кода, не дающую возможности выявить какую-либо закономерность, у злоумышленников практически нет шансов подать команду с помощью сторонних приспособлений. Блок управления моментально опознает чужое устройство и просто проигнорирует все отсылаемые им запросы.