Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Как разблокировать автосигнализацию?

Как разблокировать автосигнализацию?

Как разблокировать автосигнализацию?

В процессе эксплуатации автомобиля, нередко возникают внештатные ситуации, когда необходимо снять автосигнализацию с охраны.
В том случае, если на все попытки отключить систему с помощью пульта, автовладелец не получает совершенно никакой ответной реакции, причина, чаще всего, кроется в следующих вещах:
1. Неисправность пульта (брелок).
2. Пришедшие в негодность батарейки.
3. Разрядившийся аккумулятор автомобиля.
4. Возникновение неисправностей в главном блоке сигнализации.
Если снять автосигнализацию с охраны не удается, то неполадки лучше искать методом исключения. Начинать следует с самой простой составляющей системы – брелока. Вначале нужно заменить батарейку. Пульт, имеющий жидкокристаллический дисплей, значительно упрощает возможность контроля за батарейками, т. к. на экране виден уровень заряда элементов. При наличии двух брелоков, необходимо попытаться разблокировать систему и с помощью второго устройства. Удачная попытка говорит о том, что первый брелок неисправен и требует ремонта.
При разряженном аккумуляторе (сирена постоянно «кричит», авто не заводится и на панели светится соответствующий значок), сигнализация выключается путем снятия клеммы с элемента питания. Чаще всего, данная проблема возникает зимой, при сильном холоде. Если на автомобиле установлен слабый либо старый аккумулятор, то сигнализацию не стоит включать надолго, т.к. после демонтажа источника питания, настройки устройства сбиваются, что приводит к необходимости перепрограммирования брелоков.
При отсутствии результата от вышеперечисленных действий, необходимо найти блок охранной системы и отсоединить от него все провода. После этого можно попробовать завести автомобиль. Если двигатель не запускается, то это означает, что блокировано зажигание, стартер либо бензонасос. Чтобы отключить защиту, необходимо найти провода, которые идут от главного блока охранной системы к штатной проводке авто. Нарушение целостности штатного провода и наличие присоединенных к нему проводов, идущих от сигнализации, означает, что блокировка найдена. Остается отсоединить провода охранной системы и соединить концы штатной проводки. Если блокировка обнаружена и верно снята, то больше нет никаких препятствий к запуску двигателя. Автомобиль обязательно заведется!
В заключении хочется сказать, что каждому автолюбителю следует возить с собой инструкцию по использованию сигнализации, т. к. это может значительно облегчить решение возможных проблем.