Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Советы автоэлектрика

Совет автоэлектрика

Ремонт автоэлектрики

Любой автолюбитель знает, что от бережного отношения ко всем системам автомобиля, зависит длительность его беспроблемной эксплуатации. Однако даже при соблюдении всех правил использования авто, проблемы с ним иногда все же случаются.
Современный модели оснащаются сложной системой электрики и далеко не каждый автовладелец способен самостоятельно, без посторонней помощи выявить и устранить неполадки с ней связанные. Если же возникает нестандартная ситуация, то даже совет автоэлектрика с большим опытом работы не всегда способен помочь. Чаще всего, в таких случаях необходимо непосредственное вмешательство специалиста.
Ремонт электрооборудования авто, независимо от сложности неполадки, стоит весьма дорого, поэтому некоторые поломки легче и дешевле предупредить, чем устранить. И вот тут будет нелишним воспользоваться рекомендациями специалистов. И так, совет автоэлектрика:
1. Высоковольтные провода (многожильные), достаточно часто становятся причиной помех, влияющих на радиоприем. Это происходит из-з того, что проводка имеет нулевое сопротивление. Чтобы избежать такой неприятности, при покупке проводов этого типа, следует обратить внимание на их торцы. У качественных изделий, в поперечном разрезе должен быть виден тонкий, волосок или же шнур черного цвета, наличие которого характерно для импортных изделий.
2. Трудности с запуском двигателя в холодное время года, нередко связаны с использованием в контактной системе автомобиля импортного высоковольтного провода (силикон), который является причиной ослабления искры.
3. Возникновение «непонятных» сбоев электрооборудования, может быть связано с образованием окислов на торцевой кромке предохранителя, причем извлеченный элемент выглядит абсолютно нормально и не имеет визуальных изменений.
4. В том случае, если требуется срочно заменить предохранитель, то на непродолжительное время можно воспользоваться сигаретной фольгой (элемент оборачивается в один слой). Не стоит пользоваться т. н. «жучками» (монеты, проволока и т. д.), ведь подобные действия равносильны глотанию обезболивающих препаратов при зубной боли, вместо посещения стоматолога. Последствия могут оказаться плачевными в обоих случаях!
5. При заметном снижении яркости фар, не следует сразу покупать новые лампы с большей мощностью. Сначала необходимо обратить свое внимание на состояние оптики. Причиной неполадки может быть ржавчина либо отслоение зеркального покрытия. Кроме этого, не следует забывать и об ограниченности ресурса генераторов.