Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Предпусковой подогреватель двигателя

Предпусковой подогреватель двигателя

Предпусковой подогреватель двигателя

Наступление холодного времени года напоминает автолюбителям о том, что они проживают в климатической зоне, где сильный мороз является вполне обыденным явлением. Если не обратить на это должного внимания, то в одно прекрасное утро может случиться так, что мотор автомобиля просто не заведется.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, специалисты рекомендуют устанавливать предпусковой подогреватель двигателя.
Данное приспособление служит для поддержки постоянной температуры силового агрегата авто, причем даже в том случае, если мотор не запущен. В настоящее время имеются модификации предпусковых подогревателей, которые параллельно со своей основной функцией еще и поддерживают комфортную температуру внутри салона. 

В настоящее время, автомобильный рынок предлагает подогреватели четырех основных типов:

  1. Автономный предпусковой подогреватель двигателя жидкостного типа.
  2. Воздушный подогреватель.
  3. Устройство электрического типа.
  4. Тепловой аккумулятор.

Изделия первого типа считаются самыми лучшими. С их помощью осуществляется не только прогрев двигателя авто, но и подогрев воздуха в салоне. Модели таких устройств монтируются под автомобильным капотом и подключаются к контуру отопления водяного типа. В случае комплектации изделия таймером, у автовладельцев появляется возможность включать агрегат в определенное время. Такие модели могут запускаться посредством пульта дистанционного управления. Жидкостные подогреватели отличаются экономичностью и достаточно низким уровнем шума при работе.

Автономные модели воздушного типа используются для обогрева достаточно больших объемов, поэтому чаще их монтируют на автобусы или же фургоны. Воздушные подогреватели работают практически бесшумно, быстро прогревают необходимый объем и расходуют небольшое количество топлива. Среди автовладельцев наибольшей популярностью пользуются изделия марки Webasto.

Электрические подогреватели представляют собой неавтономные устройства. Принцип функционирования таких устройств, основан на монтаже нагревательного элемента (работает от сети 220 в), в блоке цилиндров. Из-за этой особенности, электрические подогреватели подходят только тем, для кого гараж является единственным местом, где ставится машина.

Тепловые аккумуляторы подогревают силовой агрегат автомобиля за счет разогрева и накопления внутри себя охлаждающей жидкости. Проходя несколько раз по малому кругу охлаждения, антифриз нагревает мотор всего лишь за несколько минут. Тепловые аккумуляторы способны поддерживать необходимую температуру до 48 часов.