Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Установка ходовых огней

Ходовые огни

Ходовые огни

С вводом поправки в правила дорожного движения (ноябрь 2010 года), на территории России стала обязательной установка ходовых огней на все автомобили.
Впервые подобные правила были введены в Швеции, еще в 1977 году. Данная необходимость была обусловлена нехваткой естественного освещения в зимнее время. С этого времени, DRL (дневные ходовые огни, Daytime running lights) стали использоваться как приборы, обеспечивающие лучшую видимость, что подразумевало повышение безопасности на дорогах.
Установка ходовых огней не регламентируется, как монтаж осветительных приборов определенного типа, а это означает, что под эту категорию подпадают:
1. Фары ближнего света, включенные во время движения.
2. Включенные на пониженном напряжении (снижение интенсивности освещения) фары дальнего света.
3. Передние осветительные приборы определенного типа (излучатели). Эта категория включает в себя изделия промышленного производства, а также приборы, выполненные кустарными методами, но с соблюдением ГОСТа.
4. Постоянно включенные сигналы поворотов (передние).


Опираясь на международные стандарты (правила ЕЭК ООН № 48), в России были введены поправки к определению ходовых огней дневного типа (ГОСТ Р 41.48-2004), поэтому в случае самостоятельного монтажа данных приборов, следует учитывать требования и нормативы, регламентируемые ГОСТом:
1. Ходовые огни располагаются только спереди кузова авто, в 25 – 150 см от поверхности земли.
2. Расстояние между блоками осветительных приборов должно превышать 60 см.
3. Ходовые огни не могут размещаться более чем в 40 см от кузова автомобиля.
4. Диапазон величин для площади самодельных излучателей – от 25 до 200 см2.
5. Допустимая сумма силы светового излучения приборов – от 400 до 800 Кд.
Важно знать и помнить, что из-за требований, предъявляемых к мощности ходовых огней, габаритные огни автомобиля не могут быть их аналогом! В процессе самостоятельного изготовления ходовых огней, необходимо в обязательном порядке учесть форму, тип, а также конструкцию бампера модели автомобиля, количество и яркость диодов в блоке излучателя.
В настоящее время, автомобильным рынком предлагается большой ассортимент ходовых огней от именитых изготовителей, которые представляют собой полностью готовые к установке и эксплуатации комплекты. Так, например, сейчас популярность пользуется продукция Pilips и Hella. Осветительные приборы этих марок отличаются наличием параметров, полностью соответствующих требованиям ГОСТа.