Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Секретки для автомобильных колес

Сектретки на колеса

Сектретки на колеса

Установка секреток – старый, проверенный временем способ защиты автомобиля от несанкционированного демонтажа колес. Несмотря на многочисленные перемены, происшедшие за последние годы в сфере систем безопасности, секретки не утратили актуальности и это несмотря на то, что многие автовладельцы забывают о столь практичной защите, полагаясь на надежность электронных устройств.
Необходимо помнить, что далеко не всякая сигнализация способна оградить автолюбителей от посягательств сторонних лиц на автомобильные диски. Особенно это касается владельцев моделей со средней стоимостью. Обычно подобные авто не оснащаются сверхнадежными комплексами защиты, да и содержаться они чаще не в гаражах и не на платных стоянках, а, например, во дворах частных домов. Именно по этой причине, установка секреток на относительно недорогие марки автомобилей – необходимая мера предосторожности.
Секретка – крепежный элемент, который имеет нестандартный профиль. Говоря иначе, данное изделие представляет собой гайку или же болт, которые невозможно открутить посредством обычных средств. Специальный ключ имеется только у владельца комплекта.


В продажи можно найти секретки со следующими видами профиля:
1. Асимметричный многоугольник (накидная либо внутренняя секретка). Минимальное количество шлицев – 8, максимальное – указывается заказчиком. Чаще всего изделия имеют 30 – 40 шлицев.
2. Фигурный профиль – головка такой секретки выполняется в виде весьма сложной фигуры, которая состоит из кривых линий. Сложность варьируется, что обеспечивает прекрасную надежность, но отражается на цене изделия.
3. Дырчатый профиль. Его основа – множество отверстий с одинаковым или разным диаметром.
4. Профиль комбинированного типа – фигурный + дырчатый.
Необходимо заметить, что наличие того или иного профиля не оказывает влияние на степень надежности секреток. Все они равноценны. Выбирая такие изделия, упор делается на доверие к бренду и эстетические предпочтения. Кроме того, стоит обращать внимание на сложность подбора ключей. Лучше приобретать модели от известных производителей, т. к. подобрать к ним ключи практически невозможно (один тип секреток может иметь более 1000 вариантов исполнения). При утере ключей, на головку охранного элемента придется наваривать обычную гайку. Иначе открутить его не удастся.
На упаковке с фирменными секретками имеется уникальный код, с помощь которого можно восстановить утерянные ключи на заводе-изготовителе. Этот процесс занимает, обычно, несколько недель.