Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Подключение GSM сигнализации

Подключение GSM сигнализации

Подключение GSM сигнализации

Рынок охранных систем предлагает конечному пользователю огромный ассортимент GSM сигнализаций для автомобиля. С одной стороны, богатство выбора – это замечательно, но если посмотреть на это с иной точки зрения, то нетрудно заметить, что принятие решение о самостоятельном монтаже устройства такого типа, может нести с собой ряд трудностей, которые связаны с отсутствием унифицированных схем подключения.
Многие из современных изготовителей автосигнализаций с GSM модулем, нередко создают такие схемы подключения, в которых разобраться могут только специалисты, но, несмотря на это, мы все же предпримем попытку отыскать общий знаменатель и сделать так, чтобы подключение GSM сигнализации стало подвластно любому автолюбителю. 
Практически все инструкции, которые можно без чрезмерных усилий найти, например, в Интернете – это, безусловно, полезный и положительный опыт, но подобные мануалы применимы к определенной марке охранного устройства и часто к конкретно взятому автомобилю.
Важно не забывать, что устройства разных производителей имеют различную цветовую схему подключения проводов, поэтому при самостоятельном монтаже, нельзя ориентироваться на стандартные, расхожие в среде автомобилистов руководства. Для правильного подключения охранного устройства, следует иметь в наличие электронные приборы, использующиеся для прозвона (ставшую «традиционной» лампочку, специалисты использовать не рекомендуют).
Самостоятельное подключение GSM сигнализации, предполагает наличие у автолюбителя хотя бы элементарных познаний в электрике. Так, например, монтаж охранного устройства невозможен без знания основных точек подключения и полярности подводимых к ним контактов:
1. Положительная полярность – замок зажигания, все двери автомобиля, габариты, тормоз, АСС.
2. Отрицательная полярность – центральный замок, стартер.
В зависимости от расположения автосигнализации, для осуществления подключения устройства могут понадобиться дополнительные провода, которые следует приобретать, ориентируясь на сечение проводки охранной системы.
Производители сигнализаций с модулем GSM, прилагают к устройству инструкцию с полезными рекомендациями по подключению дополнительного функционала (дистанционный запуск двигателя внутреннего сгорания, различные методы контроля и т. д.), поэтому при покупке изделия, необходимо убедиться в полной русификации брошюры. Это позволит сэкономить время, которое придется потратить на поиски доступно изложенного мануала к выбранной модели автосигнализации.