Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Автономные сигнализации с GSM модулем

GSM сигнализация

GSM сигнализация

Автомобильная сигнализация с модулем GSM, представляет собой охранную систему, посредством которой владелец может контролировать местоположение автомобиля в реальном времени. Подобный контроль осуществляется посредством мобильного телефона со встроенной функцией GPRS.
Как правило, современные системы такого типа оснащаются собственным, независимым источником питания. Автономная сигнализация GSM использует для питания аккумулятор автомобиля, но при необходимости может переключаться на собственный источник. Подобные системы считаются более надежными, ведь даже при отключении бортовой электросети авто, они продолжают сохранять свою функциональность.
В зависимости от модели сигнализации, мощности автономного источника питания может хватать на полноценное срабатывание системы (включение сирены, блокировка стартера и т. д.) либо только на частичное (подача сигнала на брелок владельца).
Основное преимущество, которым обладает автономная сигнализация GSM – независимость от расстояний. В случае оснащения автомобиля такой системой охраны, при попытке несанкционированного проникновения в салон, автовладелец получит сигнал на брелок даже в том случае, если он будет находиться на очень значительном расстоянии от своего авто.
Необходимо отметить, что современные сигнализации с GSM модулем классифицируются не только по наличию или отсутствию автономного питания, но и по другим характеристикам, а именно:
1. Способ информирования владельца автомобиля:
а) автодозвон;
б) уведомление посредством SMS;
г) комбинированное оповещение (дозвон + SMS).
2. Способ программирования (оказывает влияние на надежность работы всей системы):
а) SMS-сообщение. В современных охранных системах встречается достаточно редко;
б) сигнал DTMF. Приоритетный метод программирования, подразумевающий использование тонального набора через голосовое меню.
3. Ценовой сегмент:
а) бюджетные автосигнализации (классическая форма и комплектация);
б) брендовые модели с «продвинутой» системой защиты (штатная комплектация + приемник сигнала GSM для монитора + независимое электропитание).
В настоящий момент, автосигнализации с GSM модулем не имеют, пожалуй, равных себе устройств по массовости использования. Благодаря применению в производстве охранных систем этого типа инновационных технологий, они выполняют не только охранные, но и целый комплекс дополнительных функций, которые в значительной мере увеличивают комфорт эксплуатации автомобилей.