Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Подогреватели двигателя Webasto

podogrev
Подогреватель двигателя

Подогреватель двигателя

Подогрев автомобильных двигателей с помощью паяльных ламп либо электрических тэнов постепенно теряет свою актуальность, ведь современный рынок предлагает множество более современных устройств, которые способны разогреть мотор не только быстрее, но и с меньшей затратой энергетических ресурсов.
В настоящее время, особой популярностью в среде автолюбителей пользуются автономные устройства подогрева, которые часто огульно именуются «Вебасто» (по названию компании-производителя). На самом же деле, кроме фирмы Webasto, такие агрегаты разрабатываются и производятся и многими другими компаниями, среди которых заслуживают внимания Mikuni, Hydronic, Eberspacher, а также Ateso. 
Несмотря на достаточно большой список компаний, продукция которых присутствует на современном авторынке, все же наибольшей популярностью у автовладельцев, пользуются автономные подогреватели немецкой компании Webasto. Устройства от этой фирмы отличаются различной мощностью и наличием общего для всех моделей обозначения (TermoTop).
Установка подогрева двигателя, представленного устройствами компании Webasto, особенно востребована владельцами легкового транспорта с мотором, объем которого составляет 2 – 2, 5 литра (изделия TermoTop E, мощность — 4 Квт). Чуть меньшей популярностью пользуются агрегаты TermoTop С, которые имеют мощность в 5 кВт и рассчитаны на технику с объемом двигателя до 5 литров. Существуют и более «серьезные» модели, но их уже монтируют на грузовой транспорт.
Подогреватели автономного типа достаточно просты в исполнении. Данные изделия представляют собой небольшой «ящик» (20 Х 15 см), внутри которого расположена топливная камера. Вокруг такой камеры имеется полость. Ее пространно наполняется охлаждающей жидкостью, которая циркулирует благодаря работе специальной помпы. Воспламенение топлива осуществляется за счет специального электроэлемента, который в устройствах Webasto представлен керамическим штифтом накаливания, подсоединяющимся к аккумулятору автомобиля.
Установка подогрева двигателя от немецкого производителя, является экономически оправданным решением, т. к. для разогрева автомобильного двигателя тратиться всего от 200 до 250 грамм топлива. Все устройства Webasto проходят жесткое тестирование и производитель гарантирует беспроблемное функционирование своей продукции даже в условиях очень низких ( — 60° С) температур. Гарантийный срок эксплуатации немецких подогревателей составляет 24 месяца, а заявленный срок беспроблемного использования – не менее 10 лет. Из-за преимуществ автономных систем подогрева, их популярность таких возрастает с каждым годом, это особенно заметно с приходом первых холодов.