Компьютерная диагностика

Диагностика автоэлектрики, выявление неисправностей в работе электрооборудования и электронных систем Далее »

Ремонт и корректировка спидометров

Установка нужных или изменение имеющихся цифровых показателей пробега, или перенос расчетов со старой панели Далее »

Ремонт генераторов, стартеров

Диагностика и ремонт генераторов и стартеров автомобилей Далее »

Установка автосигнализаций

Ремонт и установка автосигнализаций в наших автосервисах Далее »

 

Этапы компьютерной диагностики авто

diagnostika_avto1
Компьютерная диагностика

Компьютерная диагностика

Давно прошло то время, когда для выявления неисправностей автоэлектрики использовалось лишь несколько простых приборов. Современные авто превратились в конструкции, которые «нашпигованы» различными электронными устройствами и теперь, для точного нахождения локализации неполадок автоэлектрик должен не просто хорошо разбираться во всех тонкостях устанавливаемого производителями оборудования, но и иметь возможность произвести полную компьютерную диагностику всех блоков авто.
Компьютерная автодиагностика представляет собой комплекс тестов, направленных на поиск имеющихся повреждений в автоэлектронике и выявление причин их возникновения. Грамотно произведенная диагностика, позволяет не только оценить реальное состояние многочисленных узлов транспортного средства, но и дать общую оценку технического состояния авто. 
Выявлением неисправностей в электрической и электронной системе новых моделей авто занимается, как правило, высококвалифицированный автоэлектрик. Однако на крупных, специализированных СТО, данная сфера деятельности может лишь частично распространяться на электриков, основную же массу работы по диагностике, на таких предприятиях выполняют специально обученные люди, называемые диагностами.
В идеальных условиях, выявление неполадок автоэлектрики (электроники) выполняется поэтапно. Начальный этап работы включает в себя использование доступных средств компьютерной автодиагностики. При этом производиться считывание кода ошибок, а также данных, которые прямо либо косвенно относятся к возникшим проблемам. Второй этап диагностики заключается в электрической (аналоговой) проверке полученной путем сканирования информации. В первую очередь полному тестированию подвергаться электрика авто. Если пренебречь данным этапом, то полученная ранее цифровая информация просто потеряет смысл.
После обработки всех данных, специалисты выносят окончательный вердикт о техническом состоянии транспорта и при необходимости предлагают владельцу заменить поврежденные узлы и агрегаты. Глубокая диагностика занимает немало времени и усилий, но обойтись без нее невозможно. Учитывая точность выявления поломок, данная процедура позволяет сохранить автовладельцу не только денежные ресурсы, но и нервную энергию.
В заключении стоит отметить, что постоянное усложнение конструкций современных моделей авто, влечет за собой усовершенствование диагностических систем, что неминуемо ведет к росту требований, предъявляемых к качеству спецоборудования и уровню подготовки техперсонала СТО.